Masami Azai VG-10 Black Wa Gyuto 210mm

CHF 399,00
 
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Klingenstahl: 49 Lagen, Schneidlage aus VG-10
Klingendicke: 2.0-1.7mm verjüngend
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales Rosenholz, Zwinge aus schwarzem Pakkaholz
Gewicht: 151 Gramm
Handsigniert

Für Links- und Rechtshänder geeignet

Masami Azai ist am 12.07.2014 verstorben, wir bedauern es sehr dass es in Zukunft keine neuen Meisterstücke mehr von ihm geben wird.


Masami Azai VG-10 Black Wa Petty 130mm

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Masami Azai VG-10 Black Gyuto 180mm

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Masami Azai VG-10 Black Wa Nakiri 165mm

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Masami Azai VG-10 Black Wa Santoku 170mm

Masami Azai VG-10 Black Wa Santoku 170mm

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Masami Azai VG-10 Black Wa Gyuto 210mm

Masami Azai VG-10 Black Wa Gyuto 210mm

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Masami Azai wurde 1948 geboren. Seit seinem 15 Lebensjahr arbeitet er in der 5. Generation, da sein Vater krank wurde, und er lernte das ABC des Schmiedens noch von seinem Vater.
Er produziert in erster Linie doppelseitig geschliffene Messer, einige seiner Messer sind Einzel Anfertigungen.
Aufgrund seines Könnens ist Masami Azai mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden und Mitglied der Takefu Knife Village Association.

Hocho Küchenmesser von Masami Azai sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Messer welche in seinem kleinen traditionellen Geschäft in sehr limitierten Stückzahlen hergestellt werden. Wartezeiten von 3-4 Monaten sind keine Seltenheit.

Jedes Hocho Messer von Masami Azai wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Klingen sind mit Säure geätzt, um die Schönheit des Suminigashi Musters vollends zur Geltung zu bringen.
Als Schneidlage kommt der bewährte nicht rostende VG-10 Stahl mit 61-62 HRC zum Einsatz. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 49-lagigen Klinge (24+1+24). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus 8-eckigem Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge.



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Shirou Kamo, geboren 1958, ist aufgrund seines Könnens mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden (als er 45 Jahre alt war) und Mitglied der Takefu Knife Village Association.
Er arbeitet in der 2. Generation im Geschäft seines Vaters.

Seine Messer sind immer beidseitig angeschliffen und mit einem östlichem Griff versehen.

Sämtliche Arbeitsgänge wie das Schmieden, Richten, Schleifen und die Griffmontage werden von Shirou Kamo erledigt. In Japan ist es eine Seltenheit, dass ein Meister alle diese Disziplinen ausübt und auf höchstem Niveau beherrscht.

Als Schneidlage kommt VG-10 Stahl mit 61 HRC zum Einsatz, feuerverschweisst mit 10+10 Lagen Damaststahl.
Der schöne Rosenholz Griff in Kastanienform mit Pakkaholz Zwinge ergibt einen schönen Könstrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.

Jedes Messer wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Shirou Kamo gefertigt und in einer schönen Geschenkbox verpackt.

Shirou Kamo bietet seine Messer vergleichsweise günstig an, es ist nur noch eine Frage der Zeit bis er die Preise ebenfalls anheben wird.
Wer ein schönes, leichtes und sehr scharfes Messer sucht, sollte jetzt noch zugreifen.

Stahl: Mittellage aus nicht rostendem VG-10 Stahl, eingefasst in 10+10 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostend
Klingendicke: 2.0-1.2 mm verjüngend
Härte der Schneide: 61 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Rosenholz, Kastanienförmig für Rechtshänder
Gewicht: 163 Gramm
Handsigniert

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.


Besuch bei Shirou Kamo Mai 2013

Stahl: Mittellage aus nicht rostendem VG-10 Stahl, eingefasst in 10+10 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostend
Klingendicke: 2.0-1.2 mm verjüngend
Härte der Schneide: 61 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: Rosenholz, Kastanienförmig für Rechtshänder
Gewicht: 163 Gramm
Handsigniert

Masami Azai VG-10 Black Wa Santoku 170mm
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Masami Azai wurde 1948 geboren. Seit seinem 15 Lebensjahr arbeitet er in der 5. Generation, da sein Vater krank wurde, und er lernte das ABC des Schmiedens noch von seinem Vater.
Er produziert in erster Linie doppelseitig geschliffene Messer, einige seiner Messer sind Einzel Anfertigungen.
Aufgrund seines Könnens ist Masami Azai mit dem berühmten japanischen Titel „Dento-Kogei-shi“ (Meister des traditionellen Handwerks) ausgezeichnet worden und Mitglied der Takefu Knife Village Association.

Die Santoku Damast Küchenmesser von Masami Azai sind äusserst hochwertige von Hand gefertigte japanische Messer welche in seinem kleinen traditionellen Geschäft in sehr limitierten Stückzahlen hergestellt werden. Wartezeiten von 3-4 Monaten sind keine Seltenheit.

Jedes Santoku Damastmesser von Masami Azai wird auf die traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Die Klingen sind mit Säure geätzt, um die Schönheit des Suminigashi Musters vollends zur Geltung zu bringen.
Als Schneidlage kommt der bewährte nicht rostende VG-10 Stahl mit 61-62 HRC zum Einsatz. Sie zeichnen sich nicht nur durch ihre phänomenale Schärfe und Schnitthaltigkeit aus, sondern auch durch das faszinierende Muster der 49-lagigen Klinge (24+1+24). Vollendet werden die Meisterwerke durch Griffe aus 8-eckigem Rosenholz mit Pakkaholz Zwinge.


Wir empfehlen für den Einstieg in die Welt der scharfen Messer das Santoku Messer (Das Santoku oder Santoku bōchō ( 三徳包丁; dt. „Messer der drei Tugenden“)

Klingenstahl: 49 Lagen, Schneidlage aus VG-10
Klingendicke: 1.9-1.0mm verjüngend
Härte der Schneide: 61-62 HRC
Anschliff: beidseitig 50/50
Griff: octagonales Rosenholz, Zwinge aus schwarzem Pakkaholz
Gewicht: 125 Gramm
Handsigniert

Für Links- und Rechtshänder geeignet

Masami Azai ist am 12.07.2014 verstorben, wir bedauern es sehr dass es in Zukunft keine neuen Meisterstücke mehr von ihm geben wird.

Naniwa Abziehstein Nagura
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Naniwa Abziehstein Nagura
Naniwa Abziehstein Nagura
Naniwa Abziehstein Nagura
CHF 14,00


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Naniwa Abziehstein Nagura
welcher benötigt wird um den Schleifstein vom Stahlabrieb zu befreien und der Schleifstein optimal Arbeiten kann.
Unverzichtbar für synthetische oder Natur Schleifsteine.

- öffnet und reinigt die Schleiffläche
- beseitigt evtl. kleine vorhandene Kratzer der Schleiffläche
- erzeugt wieder eine plane Schleifsteinoberfläche
- unverzichtbar für alle feinkörnigen Schleifsteine (synthetische und Natursteine)

Vor Gebrauch den Nagura Stein wässern.

Abmessung: 32x48x67mm

Imanishi Bester 10000 Körnung
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Imanishi Bester 10000 Körnung
Imanishi Bester 10000 Körnung
Imanishi Bester 10000 Körnung
CHF 110,00


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Imanishi Bester stellt absolute High End Schleifsteine her für diejenigen welche ein sehr schnelles Schärferesultat haben möchten. Das Schleifen auf diesen Steinen ist sehr ähnlich wie auf Natursteinen. Die Schleifsteine sind nicht harz- magnesium- oder zementgebundenen, sondern kommen ohne Bindemittel daher. Sie werden mit dem Verfahren der Vitrifizierung hergestellt um die Schleifkörner zu binden. Dieses aufwändige Verfahren wird ebenfalls bei der Herstellung von Glas angewendet. Durch diese teuere Herstellungsart sind die Imanishi Bester echte Stahlfresser.

Die Vorteile der Imanishi Bester Schleifsteine sind:

  • geringe Wasseraufnahme: Nach Anfeuchten des Steines kann man direkt mit dem Schleifvorgang beginnen
  • kein Bindemittel, daher viel effizienter
  • Schleifgefühl wie auf Naturstein
  • sehr harter Schleifstein - das Messer schneidet nicht schnell in den Stein
  • großes Format

Der Verschleiss an diesem Schleifstein ist etwas höher als beim Naniwa Chosera, jedoch arbeitet er umso effektiver. Doch das Abrichten an diesem Stein geht sehr schnell.

Dimension: 206x75x25mm

Dimension: 206x75x25mm

Hideo Kitaoka Sashimi 210mm C-04K Octagonal
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Hideo Kitaoka Sashimi 210mm C-04K Octagonal
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Hideo Kitaoka Sashimi 210mm C-04K Octagonal
CHF 219,00


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Als Schneidlage kommt weisser Papierstahl Shirogami 2 mit 63+/-1 HRC zum Einsatz, feuerverschweisst mit 10 Lagen Damaststahl.
Der schöne 8-eckige Rosenholz Griff mit Pakkaholz Zwinge ergibt einen schönen Könstrast zur Klinge und liegt angenehm und sicher in der Hand.

Jedes Messer wurde in Handarbeit vom japanischen Schmied Hideo Kitaoka gefertigt.

Stahl: Mittellage aus Shirogami 2 Stahl, eingefasst in 10 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostfrei
Klingendicke: 3-1mm verjüngend
Härte der Schneide: 63+/-1 HRC
Anschliff: einseitig
Griff: 8-eckiges Rosenholz für Rechtshänder
Gewicht: 119 Gramm
Handsigniert

Vorsicht!!
Dies sind rasiermesserscharf geschliffene Kochmesser!

Wichtig:
Damit Sie lange Freude an Ihrem hochwertigen japanischen Kochmesser haben, bitte das Messer immer gleich nach Gebrauch von Hand mit Abwaschmittel reinigen und abtrocknen, niemals in der Abwaschmaschine reinigen.
Diese edlen Messer wollen nicht in einer Schublade aufbewahrt werden sondern jederzeit Griffbereit sein. Am besten eignet sich hierzu unsere eigens entworfene
Magnet-Wandhalterung.
Für den Nachschliff benutzen Sie einen hochwertigen Wasser Schleifstein oder beanspruchen unseren
Schleifservice. Vermeiden Sie unbedingt die Benutzung eines Wetzstahls da dieser die Klinge zerstört.

Unsere Empfehlung:
Verwenden Sie für Ihre Messer bitte nur
Bambus Schneidbretter in der Stirnholz Ausführung. Diese sind das Beste für die scharfe Schneide, die Schärfe bleibt wesentlich länger erhalten.


Stahl: Mittellage aus Shirogami 2 Stahl, eingefasst in 10 Lagen feuerverschweisstem Damaststahl, nicht rostfrei
Klingendicke: 3-1mm verjüngend
Härte der Schneide: 63+/-1 HRC
Anschliff: einseitig
Griff: 8-eckiges Rosenholz für Rechtshänder
Gewicht: 119 Gramm
Handsigniert

Bilder entsprechen dem Kastanien Griff

Schneidbrett Bambus 45x35x5cm
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Schneidbrett Bambus 45x35x5cm
Schneidbrett Bambus 45x35x5cm
Schneidbrett Bambus 45x35x5cm
CHF 89,00


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Ein gewaltiger Arbeitsblock für höchste Ansprüche.

Dieser hochwertige Küchenblock bietet eine solide Grundlage für alle Hack- und Schneidarbeiten. Durch seine immense Größe und sein imposantes Gewicht eignet er sich auch für härteste Kücheneinsätze.
Die charakteristischen Stirnholz-Muster entstehen durch Blockverleimung der einzelnen Bambus Segmente.

Das Naturmaterial Bambus ist antibakteriell, dekorativ und beidseitig verwendbar. Die hohe Härte und Festigkeit der Oberfläche schont die Messerklinge. Dank Stirnholz dringt die Klinge leicht ein und erzeugt eine Schneidrille, die sich wieder schliessen kann. So entstehen keine zerschnittenen Längsfasern. Solche Bretter zeigen kaum Schneidspuren, auch nach längerem Gebrauch ist die Oberfläche noch glatt und fein. Zusätzlich überzeugen eine lange Lebensdauer und eine absolute Formstabiliät.

Ein Spitzenprodukt in Qualität, Funktion und Design.

Die Fasern stehen in Schnittrichtung das schont die Schneide

Maße: (LxBxH): 45 x 35 x 5 cm
Farbe: Natur/Coffee
Material: Premium Selected "Moso" Bambus
Gewicht: 5.4kg

 

Lesen Sie auch hier unsere Informationen über Schneidbretter und Hackblöcke aus Bambus

Das Naturmaterial Bambus ist antibakteriell, dekorativ und je nach Ausführung beidseitig verwendbar. Die hohe Härte und Festigkeit der Oberfläche schont die Messerklinge. Dank Stirnholz dringt die Klinge leicht ein und erzeugt eine Schneidrille, die sich wieder schliessen kann. So entstehen keine zerschnittenen Längsfasern. Solche Bretter zeigen kaum Schneidspuren, auch nach längerem Gebrauch ist die Oberfläche noch glatt und fein.

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